実は明治時代初期に海外から導入された「セイヨウスグリ」なのだそうです。 品種は色々ありますが、大きくは、 固くて酸っぱい緑白色のものと、 熟すと甘くなる赤紫色のものに分けられます。 私の故郷にたくさんあったすぐりは、
ケーキ 赤い実 酸っぱい-酸味が強いので生食よりジャム、ケーキ、シャーベット、果実酒、 ソース。 日本名はセイヨウナナカマド。バラ科ナナカマド属。樹高15mになる。秋に赤い実がなり、酸味が強いので生よりジャムやゼリー、果実酒に利用。 酸っぱい黄色の実。房が金色で、実が赤でこのまま髪飾りにしたいくらいです。 赤いドレスと金のアクセサリが似合いますよ。うっとり。 私は砂糖は極力避けているので、ちょっぴりだけそのまま頂きます。 他のベリーと合わせて、そば粉でシンプルなケーキを焼いてみる。
ケーキ 赤い実 酸っぱいのギャラリー
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液果は広楕円形で長さ約1センチ,6月頃赤く熟して食べられる。赤い実は水分が多く甘くておいしい。 ズイカズラ属 つつじ科 ウスノキ 果実は液果。直径7~8ミリの卵状球形で,5個の稜がある。7~9月に赤く熟す。 スノキ属 ぶな科 ウバメガシ和歌山県有田市の伊藤農園が、 みかん・柑橘の種類によっていろいろな食べ頃や見分け方、 みかん・柑橘にまつわる豆知識など、 みかん・柑橘を楽しむためのおいしい知識をご紹介します。
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